女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
15101
コメント
最終更新:
エデュ中毒の部屋
【2203931】
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
確かにね、と思う。
でも逆に、本質が間違ってなければ、くだらない指摘は気にしない、
ネットで多弁な人は、リアルで行動することはまずありえない、
ということが分かれば、どれだけ言われようとスル―していればいいような気もする。
見ている方がまともなら、どっちがあてになるかは分かっていると思うし。
ずいぶん昔、真鍋かをりがブログの女王と呼ばれている頃、
「ネットで悪口言うような人は、そこでしか言えない人たちなんだから、
言わせておいてあげればいい」みたいに言っていて、さすが根性据わっているわ~と思った。
夫婦板で、ご主人がライバル心むき出しの妹さんになんでもしゃべってしまうので
ちょっとイラッとしているスレ主さんに、長文の自慢を披露する方が現れました。
なんでも自分の旦那様そのご兄妹の品の良さに大層感動したとか。
これを読みながら私は「きっと最後に息子の大学名を自慢する気なのね!そうじゃなきゃ
この文章をここに書くわけがないわ!」と確信し、案の定大学名が出て来たのですが・・・。
これって「〇〇大学よね?Tって書くと東大、東工大と同じになっちゃうからGにしたのよね?」
とちょっぴり自分の判断に自信が持てません。私の考え過ぎかしら?