在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
フェリス横共洗足スレの華麗な学歴のご家族はその信憑性が気になるようですね~
ハーバードにご夫婦とも留学となるとエデュでもやっぱりすごいのか?
と思いきやサピの未来のツクコマ星人さんは「ハーバードもそれほどすごくない」
と言いだすし(笑)おかげで?真面目にレスした人も「自分のレスを削除する」
と怒っちゃうし、ニセモノまで現れて・・・。
あのスレはもしかして遠まわしな開成叩きの為のスレ?だったのかな~。
合唱伴奏スレ。
毎年伴奏に選ばれるお嬢さんをお持ちの方、
「うちの子が毎年選ばれているのって、お子さんも保護者もご不満なんですね(キリッ)。
でも、うちの子が、みなさんの倍努力して完璧、一番上手なんだから、選ばれるのは当たり前なんですっ(キリッ)。」
そんなに力んで言わなくても、そんなに不満に思われていないと思いますよ~
わたしは「わ~上手だわ~毎年ご苦労さま~」と思うだけです~ご安心を下さいまし。
寝太郎さんご紹介のスレ、私も読みながら「ん?この人何が言いたいの?」と
不思議に思っていたのですが、私だけじゃなかったんですね(笑)
ところで学校生活QAの「お子様はパケホですか?」スレ
こちらも読みながら「ん?何が言いたいの?」と頭の中が疑問符だらけに・・・。
「5000円位かかるんですよね?」「親が払うんですよね?」って
それじゃあパケホにしている親は書き込みにくいって(笑)
パケホ スレ…何が言いたいのかわかりませんねぇ。
ちなみに友だちのおこづかいスレも、なんだかあぁ言えばこう言う状態になってます。
どんな姑であってほしいかスレにいい姑7箇条を出された方が。
嫁姑が上手く行っているのは、姑が賢くないと無理との事でご自分のお姑さんの事を自分より優るところがない人と言い切っています。
謙虚なスレ主さんもちょっと怒っちゃってます。
お姑さんに苦労させられているんだろうなぁとは思いますが、あんまりな7箇条です。
それとも世の中のお嫁さんてみんなこう思ってるの??
サピ板の未来のツクコマ星人さんは
今度は別スレを立ち上げて、
「ツクコマは別格なので将軍家と呼ぼう」って・・・・・・・・・。
えーとワタクシこの方が一体何をしたいのか良く分からないのですが、
取りあえず、リアル受験生の父でない事を願います。
まだ受かってもないのに入れ込みすぎでしょ。