在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
「布巾スレ」に続き、潔癖主婦の集まりそうな「鞄地面に置きますかスレ」
「そんなこと気にしているようじゃ世界の一線では働けませんよ!」
って・・・・・話の方向がちょっと違うような?????
ま、私は平気で地面に置いちゃう無頓着人間なんで、世界の一線で働くのに
向いているタイプ、という事でよろしいでしょうか(笑)
ほんとだー。
いやもう私なんて、、、、
読んでるだけで
「すみません!すみませんでしたー!」
と土下座して(←これももっての外?皆がトイレ行った足で歩きまわる床に手と膝をつくなんて!!!)謝りたい気持になりました。
用意されてる鞄おきにも置いちゃいけないんだって。どんな汚い鞄を置いたかわからないから・・・だから、ごめんってば・・・。
スレ主さま、
素朴に不思議に思ったので、教えて頂ければ幸いです。
スレ主さまへの非難や批判、文句の類ではありません。
本当に素朴な疑問としての単純な質問です。
【2256218】 投稿者: エデュ中毒星人(ID:nU0GwjgU5xc)投稿日時:11年 09月 03日 14:17
【2256225】 投稿者: エデュ中毒星人(ID:E2qRXvZeRg6)投稿日時:11年 09月 03日 14:22
【2264990】 投稿者: エデュ中毒星人(ID:uINZKY7PMSc)投稿日時:11年 09月 13日 12:49
【2265004】 投稿者: エデュ中毒星人(ID:UwvqAcLeRKo)投稿日時:11年 09月 13日 13:01
ほんの数分おいて続けて書き込みをされるケースで、
なぜIDが変化するのでしょうか?
残暑様、IDについてはちょっと前にご説明しました。
このスレの42ページの私の投稿を読んで下さるとわかるかと思います。
IDについて私の知っている範囲で補足説明しますと
私の使っているプロバイダ(大手)は接続が切れるたびにIDが変わります。
常時接続の方は同じプロバイダでも固定IDです(私は数か月前常時接続に変更しました)
そしてこの毎回変わるIDは、検索すると稀に自分の過去の投稿や他人の投稿がヒットす
ることがあります。IDも無限ではないという事でしょうか。
あちこちのスレッドで「自分のIDで検索したら別人の書き込みがヒットした」
とか「毎回IDが変わってしまうけど何故だか分からない」という書き込みを見ると
「あ~同じプロバイダかも」と思っております。
たまに「毎回IDを変えるような人間の書き込みは信用できない」というのも見かけますが
そういう事情もあることを御承知下さい。ま、私は「故意に」変えているわけなのでアレなのですが(笑)
もうひとつ、今回のエデュのID仕様変更で今まで固定IDだったのが勝手に
変わるようになったという書き込みも見ました。そもそも今回の仕様変更は別人が同じIDになるという不具合を解消するためという説明だったので、多分そのプロバイダ(おそらくケーブルテレビ系)の方なのでしょう。日付が変わるとIDも変わるという書き込みもどこかで見ました。プロバイダによって様々のようです。