女子美の中高大連携授業
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
鞄スレ、まだまだ続いてますねえー。
もうどっちでもいいんだけど、
単純にあまりにも綺麗好きな人って「生きにくく」ないのかなー。と心配になる。
人が握ってくれたおにぎりも食べられないんでしょう?きっと運動会なんかで泥がついたレジャーシートの上なんかではお弁当も広げられないだろうし、誰かのむいてくれたリンゴも食べられない。汚いトイレで用を足したりもできなそうだし、人が家に来るたびに鞄とか、足元とか、気になっちゃいそうだしね。
極論と言われていたけど、それこそ災害で「避難所暮らし」なんてことになったら発狂しそうだろうねー。
その点、私なんて生きるの楽だわ~。道端に咲いてる花の蜜、吸ったりしてますから(笑)。
特定の子供のお世話係スレ。娘さんの怪我、担任からの脅迫まがいの手紙など…どこの学校でもありそうなケースながら、なかなか興味深い展開。
願わくば釣りでないことを祈りたいです。今日は学校側と直接対決するとか。注目しています!
IDを元の方式に戻したそうですね。中学受験板に(なぜ中受板?)に
書き込み激減っていうスレがあったけど、本当に減りましたよね。
あのスレで「書き込みは減っていない」と誰一人言っていなかったので
激減は誰の目にも明らかだったってことでしょうか?
バージョン変更のせいだって書いている人も多かったから、そのせいも
あるのかな?大分改善されたので私は気にならなくなってきたけど。
どきどきさんが仰っていたお世話係のスレ
心配していたけど、やっぱり「釣り判定人」が・・・・
まあ、なんとか元の流れを取り戻したみたいで良かったですが、
別に釣りだと思ったら自分がレスしなければいい話っていうのは同感。
皆が固唾を飲んで見守っているスレに余計な横やりは無粋ですよね。
あのスレでは、途中で「2chではスレ主って言うけどエデュではトピ主って言うのよ!」
と仰る方が現れて、オイオイそれは違うだろと突っ込みを入れたい位だったのですが
何故かその後「トピ主(スレ主)さん」などと律儀に「トピ主」を使い始める方が続出
しております。
あのスレは本当に親身なレスが多くて、スレ主さん頑張れ~な雰囲気が漂ってますね。
無事問題が解決するといいな~と「電車男」(古)みたいな感じでロムしています。