女子美の中高大連携授業
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
お隣の虐待スレ、珍しく本音の部分が垣間見えるスレですよね。
いいじゃないですか
「うちでは怒鳴ったことなど一度もありません。勉強は自ら進んでやるものでは?」
なんてキレイ事ばかりのレスより(笑)
そういえば在園証明書スレで釣りを自白?したスレ主さんは
「偽善者ぶったレスするのが、エデュ」 って書いていましたね。
本音が聞けるスレは貴重なのかも。
エデュ中毒星人様の言われるように、お世話係スレ、流れが変わって私もびっくり! ここでの発言が余計なことだったかと、さらにどきどきしておりました。早く続きをお願いしたいです〜
あれはもしかして現在進行計の話ではないのかもしれませんが…。
ちなみに「スレッド作成」とあるのだから「スレ主」さんでいいですよね!
私もツッコミが間に合わず残念。
中高一貫板の学費以外の費用スレ
しょっぱなから習い事に月12万の方が登場して華やかですよ~。
我が家の金食い虫なんてまだまだカワイイもんだわ。
月12万の球技って何かしら?ゴルフかな?
まだまだいろいろ出てきそうですね。
反対に塾なしで国立!の安上がり自慢さんもきっと出てくるんじゃないかな~。
お隣の虐待スレ、中受家庭からもポツポツレスありますが、メインは小学校の勉強にもついていけなくて、、、つい怒鳴ってしまう・・・。という切ない系スレだと思いました。私も、お隣のお子さんは中受じゃないと思うな。。。。小3?小4?で、掛け算が出来なくて怒鳴られてるらしいですもんね・・・。「2×6はいくつだよっ!!」「学校でも何度も習っただろ!!」って。
お人好しのスレ主さんに、何とか断らせようと皆が知恵を絞っている「家までお迎えスレ」
この「迷惑なのに断れない」という悩みのなんと多いことか。
そしてこの手のスレに「うまく断れました!」っていう喜びの報告が入るケースは
ほとんどないんだよね。
「やってみます!」と書いてくれるんだけど、実行したっていう報告がない。
他人事ながらなんだかイライラしちゃうけど、断れない人って
どんなアドバイス貰っても結局断れないのかな~。
それはもう共依存というか
無茶を言って来る人というのは、無茶を聞いてくれる人に言う
人を見てるんですよね。
でまた、断らない(断れない)人がいるんだわ。
で、お悩みを嘆く。
皆さんがアドバイスをしてくれる。
しかし進展しない。
「あの人にも事情があるのではないか」だの「やっぱり言えません」だの。
するとブチ切れ星人さんが
「グチグチ言い訳言ってんじゃね~」
とキレる。
毎度おなじみです。
でも、それで世の中成り立っているんじゃないかと思う今日この頃です。