在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
ポツポツとたまに書き込みのある、関西小受板の「ローン払いながら私立」スレ
「マンションの低層階に住んでいる全入底辺一貫私立小親子が
ブランド服を来たうちの息子をジロジロみる」
「高層階が苦手な人もいるし、人様のことそんなに気にしないでしょ」
「あら、あなたも低層階から私立の人?高層階が苦手なら一戸建てにすればいいのに
皆さん口に出さないだけで心の中ではそう(見栄で私立に行かせてる)思っているのよ」
え~低層階住人ってだけでダメ出し?ローンがダメっていうスレ主も意味不明だけどね。
でもその前に書き込まれていた「家賃踏み倒して私立」はさすがにダメでしょう・・・。
一方サピの来年ツクコマ星人さんにはお仲間が現れました!
「私も同類です!いまだに友人が一人もいません。モンペと陰で言われておりますが
下々の言う事は気にしません。来年ツクコマであったらお互いモンペ同士「あ、あの人だ」
とわかると思います!」
・・・・初めてのお友達が出来そうで良かったですね(笑)
この方はご自分の変わり者加減を良くご存じのようで、不快(←本人談)というより面白かったです。
さらに「私も同じようなタイプです!」と3人目のご友人(候補)まで登場していました。
しか~し・・・・最後に「我が家はプロ家庭教師に入試まで住みこみで面倒みてもらってます」って。
う~ん、この書き込みは全て嘘?なのかなあ?
64ページのエデュ中毒星人さんの前にあった「KDDIに思考盗聴…スレがエデュ管理人によって次々削除…」のレスが消えてますね…。
いったい誰が何の目的で立てて、誰のメリット・デメリットになってるのか…?
ふ・し・ぎ…
年金68歳スレではいつもの3号叩きが始まりそう
以下3号叩きのよくあるパターン(注:68歳スレの事じゃありません)
「なんで3号なんてシステムがあるのよ!ちゃんと保険料払いなさいよ!」
「え?夫が二人分払っているんですよね?」(おいおい)
「違います!3号の分は厚生年金払っている全員で少しずつ負担しているのよ!もちろん私もね(怒)」
「でもうちの夫は高額所得者だから沢山年金保険料支払ってるけど?」(おいおい)
「それも違います!それはあなたのご主人がもらう年金なのよ!」
「そうそう、3号はずるいわよ、自営業妻は国民年金払うのよ!」
「自営業はいろいろ税金対策できるじゃない!」(おいおい)
「でもさぁ、公立保育園に預けて沢山税金の恩恵受けたよね?」
「専業主婦だからっておしつけられて、学校の役員も沢山やったけど」
「フルタイムだけど私も役員位やったわよ!」
「3号のシステムって国が決めたんだし私達に文句言われてもぉ」
「たかだか1万5千円でしょ?そんなんで私達が支えてるって大きな顔される位なら支払いたいわ」
・
・
・
以下延々続く
寝太郎様
「しこうかい」と読むんですね。ありがとうございます。
2回目のスレはギャルママさんご本人ではなかったんですね。
失礼しました。
関西小学受験板:ローン払いながら私立スレ。
マンションの低層,高層が気になる方々がいらっしゃるんですね(驚)
高層でもお安い所があるというレスも(笑)
同じ板の女の摘は女スレも私には衝撃です。
>家庭をもってからの女は醜い。 所帯じみて生活感があって、厚かましくて、ふてぶてしい。
そんな女は、見てすぐに分かりますし、大概他人を利用することに長けています。
見栄や強がりばっかり。
私は、ママ友はもちろんのこと、女には常に気を付けています。
最後に(笑)が付いていますが、どんな裏切りがあるかわからないって…何を裏切られるんだろう。
この方に限らず、それにしてもいろんな事を考えて、気にして、生きてられるんですね。用心深い人が多いのか?エデュだからか?
エデュ中毒星人様
見てしまった(泣)
ありえない菌スレ。
どんな趣味か知りたいって方もいて…ひぃっ。
だから見に行っちゃダメだって言ったのに(笑)
>刺激的なタイトルで覗かせる!
>東スポか・・・
いいですねぇ。東スポ星人と名付けましょう。
例えば上の階の人がうるさいっていう悩みでも
「恐怖!毎日が運動会の家!」とか
「騒音マンション地獄!あなたは耐えられる?」
とか盛りに盛ったタイトルでレスを稼ぐのです(爆)
バイトの人?かどうかは知らないけど、いいじゃないですか
レスが沢山つけばそれなりに楽しめますよ。
「上の階の人がうるさいです」
「理事会に相談しましょう」
だけじゃ盛り上がりませんから(笑)
>「恐怖!毎日が運動会の家!」とか
>「騒音マンション地獄!あなたは耐えられる?」
>とか盛りに盛ったタイトルでレスを稼ぐのです(爆)
面白すぎる。
私も真似してみようかな?
「ストレスで劇太り?私の健康を返して!同居嫁の悲痛な叫び」
「結局成績は遺伝だった!?東大合格者の両親90パーセントがIQ130以上?
ー『努力次第で成績は上がる』のウソー」
調子に乗って副題もつけてみました。
大見出しは最後の「?」がポイントです。