在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
投稿者: モントゥーノ (ID:PKYHWh3Q5U6)11年 07月 19日 00:53 殿
「自分的にはとても面白かったのに、誰もふれない文章があり、出てきました。」って・・・
この「理Ⅲに入れます。絶対に、絶対に、絶対に。 」と、いう〇島岡女子に落ちてしまった子の親のスレを見た
けど、俺はこのスレ主さんこそが一番の自慢星人だと思うよ。もし本当ならだけどね。それも分からないし・・
こんな自慢星人のスレに皆なが振り回されて気の毒なくらい。
真面目に心配したり、アドバイスまでしてあげている方は被害者だと思う。それが分かっているから、
あまり突っ込む人がいなかったんだよ。
だから「突っ込んでいるのは、私です。」とかこういう方は何星人というんでしょうか?」
なんて言わないで、もっと本当の自慢星人に目を向けた方がいいと思う。いっぱい見つかるよ。
せっかくエデュを良くしようと思ってこういうスレを立ち上げた立派な人が現れたのだから!
「相手を笑う、批判するならば、その当事者が投稿した内容を超えてはいけないと思います。また、笑った相手から批判があったならば、真面目に対応する。これが大人の振る舞いです。それを自慢星人友の会が総出で「掲示板から追い出してやった!」と語り合うのは間違っているでしょう。」
謝罪って、その板内ですぐにやる。他所で「追い出したよ~」「ありがとう」って語り合うのはおかしな話ですね。
あ、それと。「追い出されて」その日に復活できない人って、ごく僅かですよ。
そうそう。宇宙は放射能がいっぱいです。
いい加減なこと書いてすみません。
宇宙には放射線がいっぱいですね。
宇宙のどこかの惑星に…というような意味で書きました。内部被ばくのことしか考えず・・・。
まあ、軽いレスなので深く突っ込まないでください。
しかも水スレたてたのは他ならぬ私本人です。
ですから水のことを心配している人たちをバカにして言ってるのではありません。
お金板、経済力のある女性スレ。
「40代後半バツイチ女」さん。
お見合いパーティーで素敵な男性が寄って来ません。
まあパーティーに来ているのはろくな男性はいませんが。
外見は三浦友和さんみたいな人で、
ハゲデブチビは絶対嫌。
おじん臭いのもだめ。
私は19歳の子がいて経済的に不安です。
そこまでぶちまけて言い切れるのはかえってあっぱれです!
婚活がんばれよ〜
捨てる前に再利用しようっていうスレ
なんだか様子がおかしいです。
「〇〇を再利用していまーす」と書き込むと
「え~それって不潔じゃないですか?」
というパターンで、なんだか書き込みづらい雰囲気。
「〇〇を再利用しています!でもこうやってこうやって綺麗に洗ってるし、保管する時は
こうして雑菌が繁殖しないようにしているし、もちろんキッチンはいつも綺麗に片付いて
いまーす」ってとっても長い説明をつけないとダメなのかな?