女子美の中高大連携授業
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
喧嘩を売るスレ主は釣り師でしょ。
スレ立てて、その後二度と出てこない人も多い。
いわゆる中の人かなと思ったりしている。
ところで、新着見ても、放射線関係のスレ減りましたね。
残っているのはプロ市民っぽいのが多くて、
本当のお母さんたちはほとぼりが冷めたのかな。
一時期、あんなに書き込んでいた人たちはどこに行ったんだろう。
昨日のNHKで前列右端に座っていた心配派のお母さん、
キャロットさんかなぁなんて思って見てました。
なんか書き込みの雰囲気とかぶっていたわ~
私立中の友達スレのスレ主さんは
叱られるスレ主かと思ったら、凹まないスレ主&頑固すぎるスレ主さんでしたね(笑)
良くある「うちはサラリーマンだけど私立のお付き合いについていけるのか?」っていう
相談かと思ったらそうではないご様子。
贅沢は学校で注意してもらえないのか?って・・・・そりゃあちょっと無理では?
ただの私立叩きスレだった可能性も大ですね。(最初の方でそう指摘していた人がいたような?)
>喧嘩を売るスレ主は釣り師でしょ。
>スレ立てて、その後二度と出てこない人も多い。
>いわゆる中の人かなと思ったりしている。
ま、そういうのもあるよね。医学部バブルスレとかね。
レスする人も百も承知でしょう。だから誰も「スレ主はどこへ行った」などと言わない。
それにしても医学部っていうキーワードは絶対ハズレないよねえ。
「医学部」「地頭」「東大」(又は理三)「御三家」(関西では灘)「旧帝大」「駅弁大」
「MARCH」(又はMARCH附属)「早慶」(又は早慶附属)
このあたりがガッチガチの鉄板レースってやつでしょうか?
私立友のスレ主は、とても頑固な上
言ってることがだんだん支離滅裂に
なって来たようです。独善主義者みたい。
真摯にレスしてくれている皆さんに対して
失礼な対応としか思えません。
医学部バブルは、予想通りの展開。
エデュ中さん、医学部って羨ましいもんなんですか⁇
現場からさんもedu引退(?)されるようですが、
あの方の身元って割れているのですか?
あれだけ書かれていればわかる人はわかりそうですが、
押印関係者はわかっているのかな。
私も放射線関係の仕事していますが、
書いていることからも分野が違うようで、全くわかりませんでした。
ここで大暴れしていたのは、あの人の部下なのでしたか?
それとも絡まれていた相手が現場さん?
何がなんだかわからないうちに、
いつの間にか食べ物スレではすっかりご意見番になっていました。
あの人に追い出された鶏ガラさんとかはどうしているんだろう・・・
「ふんどしデータ」には笑いました!ナイスネーミング。
今日は医学部星人の生態を研究してみたので書き込みたいと思います。
医学部星人
医学部関係のスレとなると口を出さずにはいられない人々。
医師本人や医学部残念組、学力的には私立医学部に入れた(と思っている)が学費面で
断念せざるを得なかった人、医学部にも入れた(と思っている)が、あえて別の学部を
選んだものの子供は医学部に入れたい人などその背景は様々だ。
自分の受験はもう何十年も前なのに、常に最新データを集め反論されたら直ちに張り付
けられるよう準備はかかさない。反面ものすごく古い話を持ち出すのも大好きだ。
スレの内容とは関係なく強引に「慶応医学部と国立医学部」の話や「地方国立医学部と
首都圏私立医学部」の話題に持っていく星人も多い。
実はこの手のスレに集まる人々はせいぜい10人位だ。あちこちに顔をだしているので
沢山いるように思えるが同じ人が同じ主張を別スレで書き込んでいるだけなのだ。
医学部スレには時々息子を国立医に入れたエデュ母が自慢を書き込むこともあるが、
せいぜい息子経由で仕入れた噂話(友人が○○医を蹴って××医に入学した)位しかネタがない
ので全く相手にされずスルーされるか、「データ出して」と怒られて終わりだ。
息子自慢は他のスレでするに限る(笑)
あたりまえの話だが、この手のスレにスッキリした結論など出るわけがない。
しかも書き込む人々は自分の主張を絶対曲げない「頑固星人」ばかりだ。
それぞれが自分の主張を繰り返し、飽きたらまた新たに立ちあがった別スレに全員そろって
移動するのがお約束だ。
一種のレジャーなのだからそれはそれで良いのかもしれないが、特定の学校を名指しで
非難したりお金で入れるなどと書き込むのはどうかと大方のエデュ母は冷めた目で見ている。