在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
公立の内申点は、地域によって本当に理不尽な苦労されている方いますからね。
そこへ私立の方がコメントされても、邪魔なだけなのにKY(古いですかね)な方が最近よくいらっしゃる。
お子さんが私立なのにわざわざ高校受験板で「こうなるとわかっていたので、うちは私立でよかったわ」みたいなコメントされるかたって、お子さんが不本意な結果だった方が多いんでしょうけれど本当にやめてほしいです。
私立親にとっては内申の苦労も教師の質の低下も想定の範囲内でしょうからねぇ。
「今頃気が付いたの?」と先輩風吹かせたいのかな。
あちらにはあちらの苦悩があるのは、一貫校の生活板が別立てってことで推し量れるってもんでげす。
一貫親の中に特攻する公立親は蔑まれ、公立親の中に特攻する私立親は疎まれる。
それぞれ住み分けりゃいいのになぁ。
それにしても神奈川って大変なんですね。
>私立親にとっては内申の苦労も教師の質の低下も想定の範囲内でしょうからねぇ。
>「今頃気が付いたの?」と先輩風吹かせたいのかな。
先輩風を吹かせたいというより、純粋に驚いているのでは。
実は私も、県外出身で、神奈川の内申や公立高校の進学実績に驚いて中学受験をさせた口なので、皆さんわかっていたんじゃないの?と思ってしまうの、よくわかります。
わかっていてもつい愚痴が…ってことなんでしょうけれど。
憂鬱な専業主婦のスレ、結局よくある奥様ご近所トラブル話になってがっかり。
タイトル見たら、もう少し深みのあるスレになるかと思っていたのに、
結局みんなで「私は被害者!」の大合唱になるのよね。
それにしてもああいう変な人とトラブルになる人がeduには大杉。
どう考えてもその人変でしょ、
普通距離を置くでしょ、
君主危うきに近づかずでしょ、と思っています。
なんとなく、似た者同士でごちゃごちゃやっているように見えちゃうのよね。