在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
超名門小学校にお受験パパ登場
「合格は自分のおかげ、妻は刺身のツマ(シャレのつもり?)」
的な発言にブーイング発生。
どこぞの難関中学みたいに合格してからもガンガン書き込みする親父になるのかなあ~。
え?もう?と思った方も多い「学校休ませていいですか」スレ
怒られ続けるスレ主登場か~、何ページまで怒られるかな~と思っていたら
意外にも今のところ皆さんのトーンは冷静です。でも荒れないわけないので
これから「休んだ人は合格できなかった」「合格してから深海魚」な書き込み
さらに「うちは前日まで出席して御三家自慢」「学校の事は何より大切にして
来ました自慢」がありそうで怖い。
先ほど書きこんだ超名門小学校のスレ
今確認したら、スレ主さんは「ウソでした」と言いだし、
反対に「合格して大騒ぎしていた人ですね」とリアル認定する人が登場。
学校に投書?こ、怖い~
皆さん、合格がいくら嬉しくても「合格しました」スレを立てるのはお止めになった
方が良さそうですよ。今は皆さん気が立っているようですので・・・。
6年休ませてスレ
毎年同じようなスレが立ち、同じような展開になるのに、
ほんと今年は冷静ですね。
毎年叱っている人はもううんざりして出てこないのかしら?
そろそろ「学校最優先御三家星人」が登場してもいいのですがね。
それにしても毎年懲りないな~。
最近、容姿や年齢にまつわるスレッドに必ずと言っていいほど
努力してるから体型維持してるんですという人が現れて、
しばらくすると、
病気で体型が変わったんです(太れないんですor太ったんです)と
いう人が現れますよね。
多分同じ人達が転戦して、バトルを繰り広げているのではないかと
思いますが、「病気のせいで」となるとそれ以上議論ができなくなり
たいていそのスレッドは終焉を迎えるような・・・。
>病気で体型が変わったんです(太れないんですor太ったんです)と
>いう人が現れますよね。
私も実は気になっていました~。同じ人なんでしょうかね?
このタイプ、最近多いです。休みますかスレにも「本当に体調が悪くて休む人もいます」
ってレスが入っていましたし。
もうこうなったら何でもかんでも注釈付きにするしかありません!
例)
同じマンション(防犯面で一戸建てが不安だったので)の低層階(高所恐怖症らしいです)
に住む公立小(経済的には裕福なのですが、あえて公立→中受を選んだそうです)で同級生のお母様
と仲良くなったのですが、ちょっと太った事を気にしておられ(病気で太ったわけではありません)
私に一緒にジムに行かないかと誘ってきます。
子供たちがサピ(一番近かったのでサピにしましたが他意はありません)に行っている間に一緒に
行こうというのです。実は我が家は犬を飼っていまして(猫アレルギーなのです)いつもその時間
帯は犬の散歩(もちろんフンは持ち帰ります)と決めており・・・・・・・・・
一体何の相談だか分かりません(笑)