在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
エデュ中さん、そーそー私もびっくり!細胞分裂って、上手いわあ。
合格のうれしさのあまり、あのパパさんちょっと調子に乗っちゃいましたね。
身元がバレそうになって、合格発表は一人で行ったとか言えば言うほど墓穴を掘ってます。
エデゥ母の怖さを知らないエデュ初心者パパだったのでしょう。
せっかく合格したのに、ビクビクするはめになっちゃいましたね。
もう一つ「報告」という有名私立小学校の合格を伝えるスレ。
あちらもタイプは違うけど、上記のパパと同じ星の人でしたね。
ただ・・・、今まで何もスレ立てていない人が誰に「報告」?
中受板に今年もやってきました。
「今から受験」スレッド。
昨年の都内女子校スレよりは早いから、今からなら贅沢言わなければなんとかなるのかな?
神奈川県らしいので、内申スレで公立中親を認識不足と叩いていた私立親たちがここでも「今からなんて甘いっ!受かっても底辺校(しっかり準備してきた私たちと一緒にしないで)」とか言いだしそう。
パワーストーンを信じる、の次は、そのものズバリ「息子を信じる!」
まさに、信じる者は救われる!ですね。
次は、「夫を信じる!」が立つかな~
映画スレ。
往復書簡になってしまっているので、参加できませーん(涙)。
自分を信じた合格パパがサンドバッグ状態なのを見かね同じ学校保護者らしき方なのか火消しに懸命です。
ネットと受験母の怖さを知らずに火中に飛び込んだパパは刺身の妻に何て言われてるんだろう・・・
もしかしたら言うこともできないで居るのかな…
こういう掲示板で小生って書く男性に遭遇した場合、なんだかなぁ率が高い。
>こういう掲示板で小生って書く男性に遭遇した場合、なんだかなぁ率が高い
笑いました~。確かに!変とかおかしいとかじゃなくて「なんだかなぁ」なんですよね。
合格親父さん、奥様にまだばれてないのかしら。ばれたら奥様からもボッコボコにされちゃう(怖)
掲示板って怖い~。特に学校板って怖いよね・・・・・。
医師薬板には気の早すぎるスレ主さんが登場していました。
6歳のお嬢さんに国立医学部に行って欲しいそうだ・・・。
そんなこと聞かれてもねえ。