在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
うわさのパパの奥様がそろそろスレを立てるんじゃないかなあ、と夫婦板を注目中。
「手柄を横取りする夫」
娘が難関校に合格したとたん、それまで無関心、非協力だった夫が自分の手柄のようにふれまわって困っています・・・
Nの4年生の部屋中心に、いろいろ書き込まれていたXさん、
なにかあったのでしょうか?
とても詳しくて、でも…な方でしたが。最後は、息子さんの塾生活を見直すとか、受験をやめるとか。
ビックリな展開に、どうしちゃったんだろうと。
無料にも関わらず複数のアドバイス、感謝申し上げます。
総合すると「話し半分に聞いておいて、かつ情報リテラシーを要する」って感じでしょうか。
ところで、今、この「エデュ中毒の部屋」見ていると、同僚が「なんかの諜報活動じゃないか」とかなり適当なことを言ってましたが、自分的には「ネット上の女子会」ってイメージです。
「男子会」にはどうしてもお酒が必要で最低でも3000円以上しますが、「ネット上の女子会」はエコでいいですね。
あっ、あと「エデュ」の「デュ」のローマ字変換が「DYU」でなく「DEXYU」であることを40年近く生きて初めて知りました。勉強になりました、ありがとうございます。
学校に関すること、学校比較に関すること、のトピを見ていて感じましたが、難関中学、難関塾に関する投稿が群を抜いて多く、かつ「泥仕合」になることが多いですが、このサイトにくる人はみんな、難関校や難関塾関係者ばかりなのでしょうか?もう少しやさしめの学校や塾のひとはこのサイトを見ないのでしょうか?