在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
エデュ中毒の部屋
自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?
亀ですが。
エデュはちゃネラーも見てるし怨まれたり妬まれたら怖いかな。
合格親父、スネークは一人二人じゃなさそうだから身バレは確実。
ブログ書いてる中受親が減ったのはスネークさんの怖さに気がついたからだろうし。
絡まり親父さんが知りたかったのが、本当に凸られるかだったら、凸られたと思っていい。
私も同じ学校同じ塾のママ友が村に登録したの見て静止したことある。
運動会の描写でわかった。
合格親父も学校別じゃなかったらまだなんとかなったのに、学校別じゃ凸ってと頼むようなもの。
関係ない自分だって馬鹿親父のお陰であることないこと書かれる他の保護者のために、フタバさん?御宅こんなことになってますわよ?とコンビニからfaxしてあげたい位だ。
今年は早い?様
>中受板の風物詩、入試当日の持ち物、が早くもスレ立て。
>お休みもそうですが、早いですね。
ホント、今年早いですね。
この分だとポエム系スレもそろそろ上がってくるんじゃないでしょうか?
>凸る?スネークさんって?なんだろう。
検索したけど出てこないですね。最近の2ch用語でしょうか?
用語といえば「ポエムスレ」
このスレの常連さんなら「あーあれね」とすぐ分かると思いますが、
今日は趣向を変えて、初心者の為の用語講座を書いてみたいと思います。
って、このスレをロムしている初心者・・・いるのか??
エデュ中による
初心者のためのエデュ用語講座
ポエムスレ
毎年中学受験本番が近付くと、必ず上がって来る数年前の古いスレ。
内容は中学受験に向けて必死で頑張る我が子をポエム風に綴ったもの。
うっかり泣いてしまう位感動する人もいれば、全身にじんましんが
出てしまうほど拒絶反応を示す人もいるという両極端なスレだ。
「良スレなんであげておきます」という書き込みでスレッド一覧に突如登場し、
エデュ初心者を驚かせてくれる。
誰が毎年上げているのかは謎に包まれているが、とりあえず私ではないことは確かだ(笑)
感動したい方は十分感動し、3行読んでじんましんの気配を感じた方はすぐさまスレッドを閉じ、
一切立ち入らない事をお勧めします。
間違っても「のめり込みすぎ」などと人の感動に水をさすレスを入れる事のないようお願い
いたします。どうしても吐き出したい時はこのスレでどうぞ(笑)
エデュ中毒星人様、レスありがとうございます!
旧々スレッドあたり以来、久々の参加でまったり楽しんでいます。
ポエムスレも年々早くなってますよね。
誰かがあげる前に自分がって狙ってらっしゃる方がおられたりして。
あれは年明けぐらいに来るのが本来の感じかと思うのですが、去年もたいそう早かった気がします。