最終更新:

27
Comment

【6341233】カンタン!家飲みオツマミレシピ!

投稿者: なんだかなぁ   (ID:ZPITEBHubKw) 投稿日時:2021年 05月 17日 15:54

コロナ禍で家飲み中心の皆さま!

そろそろ豪華お取り寄せ、コリコリに凝った料理も飽きたり面倒だったり。

ならば!
超簡単に作れて美味しいレシピを持ち合いませんか!

まずはアッシから!

用意するものはピーマン、安っいミートボール、以上!

え?
調理もしない!

ええ?

ピーマン、生で頭とタネを取ります。
縦に真っ二つ。

チンしたり湯煎したミートボールを皿に開けて、ピーマンに1、2個載せてかぶりつく!だけ!

えー

いやいや!美味しいから!最近のピーマン、本当に生で食べられる!

ミートボールなんて¥100でしょ?
超安くて超手軽で美味しい!

アレンジでウズラの卵を垂らして濃厚にしたり、ミートボールの代わりにネギトロを入れたり。

面倒な時は、頭だけちぎってタネ取ってツボ状の中にミートボール入れてかじりつく!

もうこのワイルドさとおいしさが最高!です。

皆さんのカンタンおつまみ、お酒のアテ教えて下さい!

おおむね3分くらい、5分以内に食べられるものでお願いします!

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「なんでも雑談に戻る」

現在のページ: 2 / 4

  1. 【6341410】 投稿者: 無敵  (ID:8anbltA/v1.) 投稿日時:2021年 05月 17日 18:45

    キッコーマンのサイトにある鳥チャーシューが楽で番人受け。
    ずぼらな夫も作れます。

    つくり方
    鶏肉に数か所フォークを刺して穴をあけ、清潔なポリ袋に入れる。しょうゆを加えてかるくもみこみ15分程漬け込む。

    耐熱皿に(1)を汁ごと入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、肉の上下を返してさらに3分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで10分程置く。
    食べやすく切って器に盛りつけ。
    面倒だったら、そのままかぶりついてください。

    さやいんげん、ゆで卵を添え、白髪ねぎをのせると、
    おもてなしレシピに変身。

    フォークブスブス刺すのが、ストレス解消にもよいようです。

  2. 【6341417】 投稿者: 無敵  (ID:8anbltA/v1.) 投稿日時:2021年 05月 17日 18:48

    あ、ごめんなさい。5分じゃ無理だわ。苦笑

    桃屋の秒飯 で検索すると、色々いいツマミがでてきますよ。

    千切りキャベツ、ゴマ、ゴマ油、塩をポリ袋に入れてフリフリ‥洗い物要らず。

    こういうのね!

  3. 【6341467】 投稿者: こだわり酒場  (ID:Oek3wofYMyk) 投稿日時:2021年 05月 17日 19:33

    シマさんのレシピ

    キムチ
    レタス
    のり
    ごま油
    以上を混ぜるだけ

  4. 【6341499】 投稿者: 良スレ  (ID:WeO53nuhFME) 投稿日時:2021年 05月 17日 20:08

    いいですね、このスレ。
    私は今、
    ・ボイルイカを軽くフライパンで炒めたのにマヨネーズがけ
    ・明太子そのまま
    を並べて酒飲んでます。

  5. 【6341507】 投稿者: 缶詰  (ID:HjNtSR3PGLk) 投稿日時:2021年 05月 17日 20:12

    缶詰の桃にツナマヨを乗せるだけ。
    本当はツナマヨはさらした玉ねぎを混ぜた方が美味しいのですが、超簡単にするために玉ねぎ抜いてもOKです。

  6. 【6341514】 投稿者: さきいか  (ID:cdWVKC15Srg) 投稿日時:2021年 05月 17日 20:19

    さきいかをマヨネーズ(お好みの量)で炒め、七味唐辛子をふる。

    私は、カリカリまで炒めたものが好きですが(3分では時間が足りないかも)、しっとりバージョンも美味しいです。

  7. 【6341530】 投稿者: 白ワインの友  (ID:IKZytYjnI.Q) 投稿日時:2021年 05月 17日 20:34

    解凍したネギトロにアボガドを載せワサビ醤油で。

    トーストしたハード系パンに極上オリーブオイル。

    スライサーでスライスした新玉ねぎに解凍した蒸し鶏、マヨネーズ・塩・胡椒で和える。

    解凍した複数種の豆(大豆・枝豆・金時豆等)にハーブソルトをかける。

  8. 【6341538】 投稿者: まいうー  (ID:60B3dtq7Pcw) 投稿日時:2021年 05月 17日 20:43

    濃厚な絹豆腐に塩昆布をのせて、ごま油をトロリ。
    これだけで最高ですー。

    アボカドに卵黄のせて、ワサビ醤油。
    これも最高!

    焼き海苔を炙って、ウニくらげを包む。
    日本酒のお供に最高ーー。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す