- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: なんだかなぁ (ID:ZPITEBHubKw) 投稿日時:2021年 05月 17日 15:54
コロナ禍で家飲み中心の皆さま!
そろそろ豪華お取り寄せ、コリコリに凝った料理も飽きたり面倒だったり。
ならば!
超簡単に作れて美味しいレシピを持ち合いませんか!
まずはアッシから!
用意するものはピーマン、安っいミートボール、以上!
え?
調理もしない!
ええ?
ピーマン、生で頭とタネを取ります。
縦に真っ二つ。
チンしたり湯煎したミートボールを皿に開けて、ピーマンに1、2個載せてかぶりつく!だけ!
えー
いやいや!美味しいから!最近のピーマン、本当に生で食べられる!
ミートボールなんて¥100でしょ?
超安くて超手軽で美味しい!
アレンジでウズラの卵を垂らして濃厚にしたり、ミートボールの代わりにネギトロを入れたり。
面倒な時は、頭だけちぎってタネ取ってツボ状の中にミートボール入れてかじりつく!
もうこのワイルドさとおいしさが最高!です。
皆さんのカンタンおつまみ、お酒のアテ教えて下さい!
おおむね3分くらい、5分以内に食べられるものでお願いします!
現在のページ: 3 / 4
-
【6341557】 投稿者: ぱんだぬき (ID:MBBcizrJMo2) 投稿日時:2021年 05月 17日 20:58
冷たいおつまみで・・・
1.ちぎったキャベツに塩昆布とごま油を掛ける。
2.千切りキャベツに醤油とサラダオイルを掛ける。
3.コンビーフに醤油をひとたらし。(これはごはんもいけるか・・・)
4.ちぎったレタスとのりにごま油としょうゆと白いりごまをふる。
5.クリームチーズに塩とあらびき胡椒
6.半割のアボカドの種の穴にマヨネーズとサラダエビ。 -
【6341665】 投稿者: よくある (ID:WaBKqw0dh66) 投稿日時:2021年 05月 17日 22:15
よくある定番
メロンに生ハム
イチジクに生ハム
柿にチーズ
エシレの無塩バターにレーズンとマルドンの塩
この手のもっとあるはずだけど思い出せません〜 -
【6341699】 投稿者: 十二単 (ID:ozOglolllcE) 投稿日時:2021年 05月 17日 22:37
スライスチーズと海苔のミルフィーユ
干し柿スライスとクリームチーズのミルフィーユ
さらし新玉ねぎとキュウリの千切りを生ハムで巻いたやつ
いかくんとセロリの薄切りをフレンチドレッシングで和えただけ -
【6341720】 投稿者: 簡単レシピ (ID:LRQsLtTvKek) 投稿日時:2021年 05月 17日 22:57
スライスした新玉ねぎにツナを混ぜたものに、ポン酢とごま油を2:1の割合に混ぜたものをかけるだけ。
おつまみでもいいし、夕飯で「もう一品足りない」という時にも使えます。
貝割れを乗せると、彩りがきれいになります。 -
-
【6341793】 投稿者: 白乃椛蓮 (ID:4g0jh4Eq5lE) 投稿日時:2021年 05月 18日 00:22
干豆腐の細切りをざっと茹で、刻み小葱、香菜、セロリの葉、刻み唐辛子等をお好みで加え、味の素(鶏ガラスープの素でも味覇でもOK)少々とナンプラーを投入して和えるだけ。
-
【6341800】 投稿者: ギョニソ (ID:1kgOx3Wv0qc) 投稿日時:2021年 05月 18日 00:32
魚肉ソーセージを斜めに切って(太さは自由、5mm程度?)
オリーブオイル(サラダ油でも可)をひいたフライパンで両面こんがり焼いて、最後に黒胡椒を。味付けは黒胡椒のみ。
ゴマ油で焼いて、最後にアジ塩少々バージョンや、
マーガリン(バターよりあっさり)で焼いて、最後に醤油バージョンも。 -
【6341891】 投稿者: 我が家の定番 (ID:2eFL4e0DDs2) 投稿日時:2021年 05月 18日 07:07
☆トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒、あればバジルも
☆アボカドとレタスのチョレギサラダ
ごま油、塩、醤油、砂糖、酢、ニンニク、炒りごま、焼き海苔
面倒なら市販のドレッシングで
家族皆大好きメニューです。 -
【6342065】 投稿者: 朝から飲みたい (ID:hyRk4u6iGvM) 投稿日時:2021年 05月 18日 10:14
いぶりがっことクリームチーズ
ドライイチジクとクリームチーズ
いくつかご紹介されるごま油塩昆布コンビは最強ですよね、ピーマンの千切りに混ぜるのもいい。
あと無限シリーズも好きです。
素材とツナをレンジでチンして鶏がらスープの素とごま油
マイタケ、白菜、豆もやし、ピーマン、キャベツ・・・
他にもお勧めあったら教えてくださーい。