- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: どな (ID:xMs7zI7iUeY) 投稿日時:2015年 01月 11日 09:41
臭みがあるから捨てた方がいい?
うまみがあるから、スープで使う?
私は、流しに捨てると流しが汚れて嫌なので、牛乳パックに新聞を詰めて、そこに流し込んで捨てています。
正直、面倒くさいです。
楽に捨てられる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
-
【3632833】 投稿者: 放置 (ID:7fZ5bevRgKo) 投稿日時:2015年 01月 11日 14:57
私は1日放置して、固まった油だけすくい取り、そのまま洗います。
-
【3632840】 投稿者: 豚肉でも鶏肉でも (ID:CDqQA0sG2mk) 投稿日時:2015年 01月 11日 15:14
ゆで汁は、鍋に入れたままラップをします。
ラップはたるませて、汁の表面にぴったりつくように手で密着させます。
で、放置。夏なら粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
翌日固まったらラップをはがすとあら不思議!
油だけがラップにくっついて取れますので、そのまま包んで捨てます。
残ったゆで汁はスープにするとおいしいです。 -
-
【3634172】 投稿者: どな (ID:xMs7zI7iUeY) 投稿日時:2015年 01月 12日 19:40
お返事ありがとうございました。
次回、早速試してみます! -
【3634987】 投稿者: そうじ (ID:YIQ3kuSGQXs) 投稿日時:2015年 01月 13日 13:09
流すとシンクが汚れていやですが、重層水をスプレイしてお湯で流せば簡単にきれいになりますよ。
もちろんおいしいスープなのに捨てるのはもったいないので最後の手段ですが。