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【3632542】牛すじ肉、スペアリブの下処理後の汁、どうしてますか?

投稿者: どな   (ID:xMs7zI7iUeY) 投稿日時:2015年 01月 11日 09:41

臭みがあるから捨てた方がいい?

うまみがあるから、スープで使う?

私は、流しに捨てると流しが汚れて嫌なので、牛乳パックに新聞を詰めて、そこに流し込んで捨てています。
正直、面倒くさいです。
楽に捨てられる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

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  1. 【3632833】 投稿者: 放置  (ID:7fZ5bevRgKo) 投稿日時:2015年 01月 11日 14:57

    私は1日放置して、固まった油だけすくい取り、そのまま洗います。

  2. 【3632840】 投稿者: 豚肉でも鶏肉でも  (ID:CDqQA0sG2mk) 投稿日時:2015年 01月 11日 15:14

    ゆで汁は、鍋に入れたままラップをします。
    ラップはたるませて、汁の表面にぴったりつくように手で密着させます。
    で、放置。夏なら粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    翌日固まったらラップをはがすとあら不思議!
    油だけがラップにくっついて取れますので、そのまま包んで捨てます。
    残ったゆで汁はスープにするとおいしいです。

  3. 【3634172】 投稿者: どな  (ID:xMs7zI7iUeY) 投稿日時:2015年 01月 12日 19:40

    お返事ありがとうございました。
    次回、早速試してみます!

  4. 【3634987】 投稿者: そうじ  (ID:YIQ3kuSGQXs) 投稿日時:2015年 01月 13日 13:09

    流すとシンクが汚れていやですが、重層水をスプレイしてお湯で流せば簡単にきれいになりますよ。
    もちろんおいしいスープなのに捨てるのはもったいないので最後の手段ですが。

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