- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: イメルダ (ID:lkAUUY9YyuM) 投稿日時:2020年 02月 19日 18:58
日本全国でコロナウィルスが蔓延の兆し。
買い物に行くとスーパーのお惣菜売り場や、パン屋などで食品が無防備に置かれているのが気になります。今度スイーツビュッフェに行こうと同僚に誘われていますが躊躇しています。買い物や外食、皆さんはどうされていますか?
-
【5758192】 投稿者: 家の (ID:O30TW5HPBC.) 投稿日時:2020年 02月 19日 19:08
近所のスーパーでは、パンがむき出しではなく個別包装に代わりました。
要望があったのかわかりませんが、細かい気づかいをできるのは好感が持てました。
外食は、なるべくビュッフェタイプは避けたいです。大皿とりわけも。 -
【5758202】 投稿者: コワイ (ID:MhIXiKFCN5.) 投稿日時:2020年 02月 19日 19:11
そもそも春節の前から用心してベーカリーの直置きのパンは買ってません。
ベーカリーでもラッピングされてるパンだけにしてます。
私ならブッフェは行きませんね。
外食の際はアルコールで手を除菌し、
テーブルなども持参したアルコール除菌シートで拭いてますよ。
生野菜類は避けてます。 -
【5758206】 投稿者: トング (ID:UZVpfPSm5O.) 投稿日時:2020年 02月 19日 19:14
ウイルスは、表面がツルツルした物に長時間付着します。
(一般では8時間、コロナはもっと長時間)。
服はザラザラなので付きにくいとか。
トングは要注意だそうです。
大人数がトングを触るバイキングは、私なら避けます。 -
-
【5758221】 投稿者: コワクナイ (ID:hAFUoJB89TY) 投稿日時:2020年 02月 19日 19:23
ほんと、ここにはビビリさんが多いこと。
私は何も気にならないので普段通りです。
幸いなことに、回りには同じような思いの人が多く、ランチもディナーもベーカリーもいつもと同じです。そういう場所が休業したらイヤですね。 -
【5758223】 投稿者: これから本番 (ID:AqXOtIK7Z4w) 投稿日時:2020年 02月 19日 19:24
日本各地に飛び火しそうな勢いのいま、外食は控えています。どんな状態で調理したり配膳したりしているか分からないから。プリンセスダイアモンドの中でも、ビュッフェやショーや大人数で楽しむもので感染が広がりました。飛行機でもうつってしまうのだから、映画館なんかも危ないですよ。
-
【5758226】 投稿者: これから本番 (ID:AqXOtIK7Z4w) 投稿日時:2020年 02月 19日 19:26
自分が重症化することよりも、介護で実家通いなので高齢の親に運んでしまうのが怖いのです。無症状のスプレッダーにはなりたくないので。
-
【5758236】 投稿者: 以前から (ID:.TeY9Yt6SaE) 投稿日時:2020年 02月 19日 19:32
以前から惣菜コーナーの剥き出しのフライなんか衛生面で不安だなと思っていましたよ。
パン屋も神戸屋のように客がパンに接触できないスタイルの方が安心です。親に連れられたこどもが陳列棚の至近距離で咳したり、抱っこされた子どもの靴がパンの上にあることもありますから。
この機会に神戸屋スタイルになるといいなぁ