- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 見なきゃよかった (ID:f6vcJ7LOwm6) 投稿日時:2020年 09月 12日 20:12
なんでもかんでも汚いとか、マナーが悪いとか言われたら、食べることが楽しくなくなる…
食べる時くらいある程度好きにさせてほしい。
もちろん、よく言われている程度のマナーは守った上で、です。
皆さんは、どうですか?
-
【6015276】 投稿者: もぐもぐ (ID:ParI99caWWE) 投稿日時:2020年 09月 12日 21:42
口中調味はもともと日本の文化ですね。
ワンバウンドが生理的にダメとか言う話も前にありましたが、それくらいいいじゃない…と思います。 -
【6015524】 投稿者: 時代 (ID:gqgN/.qhjrQ) 投稿日時:2020年 09月 13日 00:40
20年程前に日本の家庭料理の基本は口中調味と習った事があります。
口内丼と言う単語は今回初めて目にしましたが、それが不満と言われる時代が来るとは思いませんでした。 -
-
【6015695】 投稿者: 逸れますが (ID:hQiwpvyqPUQ) 投稿日時:2020年 09月 13日 09:14
“親から貰った万年手塩”という表現があります。
塩気の薄い食べ物をちょっと手に載せ、掌にある塩分と一緒に食べるという意味です。
これで大した問題もなく世の中が回っていたんですね。 -
【6017748】 投稿者: スレ主です。 (ID:CjWHWq4m6fU) 投稿日時:2020年 09月 14日 19:50
お返事ありがとうございます。
皆様のレスを見て、気にしなくていいんだと思えました。
ありがとうございました。 -
【6017750】 投稿者: スレ主です。 (ID:CjWHWq4m6fU) 投稿日時:2020年 09月 14日 19:52
素手で握ったおにぎりって、すごくおいしいですよね。
手の温かさで塩がいい感じで溶けるのかな?
久しぶりにやってみたいような、やってみたくないような(笑)