最終更新:

26
Comment

【6341233】カンタン!家飲みオツマミレシピ!

投稿者: なんだかなぁ   (ID:ZPITEBHubKw) 投稿日時:2021年 05月 17日 15:54

コロナ禍で家飲み中心の皆さま!

そろそろ豪華お取り寄せ、コリコリに凝った料理も飽きたり面倒だったり。

ならば!
超簡単に作れて美味しいレシピを持ち合いませんか!

まずはアッシから!

用意するものはピーマン、安っいミートボール、以上!

え?
調理もしない!

ええ?

ピーマン、生で頭とタネを取ります。
縦に真っ二つ。

チンしたり湯煎したミートボールを皿に開けて、ピーマンに1、2個載せてかぶりつく!だけ!

えー

いやいや!美味しいから!最近のピーマン、本当に生で食べられる!

ミートボールなんて¥100でしょ?
超安くて超手軽で美味しい!

アレンジでウズラの卵を垂らして濃厚にしたり、ミートボールの代わりにネギトロを入れたり。

面倒な時は、頭だけちぎってタネ取ってツボ状の中にミートボール入れてかじりつく!

もうこのワイルドさとおいしさが最高!です。

皆さんのカンタンおつまみ、お酒のアテ教えて下さい!

おおむね3分くらい、5分以内に食べられるものでお願いします!

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「なんでも雑談に戻る」

現在のページ: 1 / 4

  1. 【6341248】 投稿者: おつまみ  (ID:kBFM3hRan8o) 投稿日時:2021年 05月 17日 16:08

    ハムにマヨネーズをつける。

    イカを焼いてマヨネーズに七味。

  2. 【6341254】 投稿者: 底なし  (ID:fQffECzGfhU) 投稿日時:2021年 05月 17日 16:15

    若いころは、夫婦で底なしと言われました。

    3分以内となると、、
    春キャベツの時期なのでちょこっと塩もみしてごま油とゴマかけて
    出しちゃう。

    ちくわがあったら適当に切ってフライパンでとろけるチーズと
    炒める。

    この時期だと野菜が色々とあるのでピクルスを作っておきます。
    らっきょ、新生姜などなど。
    テレワークで在宅の主人は、先にこれで飲んでいます。

    私も色々と教えもらいたいわ。

  3. 【6341307】 投稿者: 3分ですか  (ID:oSRrNPbKdE2) 投稿日時:2021年 05月 17日 17:15

    普通ですがコンビーフに粗挽き胡椒を振ってレンジでチンした後にほぐす。そのまま食べてもクラッカーやパンに乗せても。

    ピーマンなら太めの千切りにして塩昆布と和える。

  4. 【6341349】 投稿者: かん  (ID:hqkwOcNxB/6) 投稿日時:2021年 05月 17日 17:59

    オイルサーディンの缶蓋をパカッと開けてオイルを適度に捨てて、レモンをギュ~っと絞り、頂きマース。
    箸が止まらない。

  5. 【6341382】 投稿者: 蒸し暑くても酒がうまい  (ID:hyRk4u6iGvM) 投稿日時:2021年 05月 17日 18:22

    お皿に春巻きの皮、中央に溶けるチーズとハムのせて
    左右折って、上下は開いたままで、レンジでチーズが溶けるまでチン
    簡単ブリトー
    イタリアの唐辛子オイル漬けと食べるとサイコー!

  6. 【6341392】 投稿者: ドンペリ  (ID:.osMBzCXk9o) 投稿日時:2021年 05月 17日 18:32

    焼き豆腐をレンチンして、ポン酢をかけます!

  7. 【6341396】 投稿者: タンタンソーメン  (ID:WaBKqw0dh66) 投稿日時:2021年 05月 17日 18:36

    皆様レシピ投稿ありがとうございます。

    私の肉詰め生ピーマン、沸騰させたり、チンで時間かかるんじゃね?っていう話もありますが、だーいたい3分前後、アバウトにいきましょ!

    と言うか、私は温めずに冷たいミートボールで食べているので完全3分以内です。缶ツマもそうですけど、冷えものがツマミの醍醐味ですよね♪

    そんでもう一個、坦々ソー麺。

    ウォーターサーバーの熱湯を鍋で沸騰させてソーメン投入(揖保乃糸一択!)、1分半でサルベージ、冷水晒し、器に2倍希釈麺つゆに規定量より若干少なめの豆乳投入(笑)

    ラー油を少々滴らし、お好みで卵黄やミョウガ。

    超簡単で味はお店レベル!

    ソーメンアレンジの最上級だと思っています!

    飲みのシメの決定打!

あわせてチェックしたい関連掲示板