在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
95
コメント
最終更新:
お茶の水女子と横国
【4048509】
女子親です。
思うように成績が上がらず、でも国立大進学は諦められません。
あと一年ないです。本当はもう一ランク上を目指したいですが、お茶大か横国ならどちらがいいでしょうか?就職やキャンパスライフ、母親は女子大も悪くないと思うのですが、学生数が少ないのでどうなのか?横国の方が色々な方が集まりそうですが、お茶はお勉強に集中できそうです。お願します。
お茶と横国で共通するのは理系だけなので、、
電通大・農工大・首都大あたりはどうなんでしょうか?
はっきり言ってしまうと、東工大”未満”の首都圏理系国立なら、横国だろうが上記の大学だろうが十把一絡げですよ。私立で言えば、理科大の並び。
偏差値を云々してもしょうがないので、希望の学科、通学、環境、などを考えて選んだ方が良いのでは?
理系なら、横国や農工大、首都大、電通大は大差ないから、通学や環境を考えて好きに決めれば良いってのには、まあ同意する。
でも、これは、男子学生の考え方。
お茶は女子大だろ。しかも女子大の中では名門中の名門。日本一だ。
通学の難などは我慢しても進学する価値があると思うな。
子どもが通っていた高校内でとても成績が良く、東大を第一志望にされていた生徒さんの話です。
センター試験でコケてしまい、結局はお茶の水に進まれました。
横国とお茶だと、女の子ならお茶の方が将来的には良さそうに思います。