女子美の中高大連携授業
関西学院大学(大学別ファン数ランキングNO1 )
Facebook大学別ファン数ランキング
http://facebook.boo.jp/facebook-university-ranking
1位の関西学院大学は早稲田大学の2倍以上のファンを獲得し日本の大学でダントツ
早稲田大学をファン数で2倍以上引き離してダントツの1位となった関西学院大学のFacebookページは、さすがに良くできており、多くの卒業生が愛校心たっぷりのコメントなどを寄せています。
こうした卒業生のコメントは”充実した学生生活を送ったから、卒業しても大学とつながっているんだな”という良い印象を在校生だけでなく、受験生に対しても与えていると思います。
関西学院大学は美しいキャンパスが有名ですが、Facebookページには
四季折々のキャンパスの移り変わりの写真が掲載されており、
卒業生の懐かしさを誘い高いエンゲージメントを実現しています。
また、私はこれからの大学運営には卒業生とのネットワーク強化が重要だと思っているのですが、関西学院大学Facebookページのインサイトを見ると、兵庫県西宮市の大学にも関わらず人気の都市は東京であり、年齢層も25~44歳と在学生ではなく卒業生が中心となっています。
各方面より取材殺到中<<
考えてもみたまえ。
俺は関学広報でもないのにどこの取材かわかるわけないだろ(苦笑)フェイスブック担当にでも聞いてみれば。
以前学食を取り上げた番組で西宮上ケ原キャンパス食堂BIG MAMAのグラムバイキングコーナーと京大構内のフレンチレストランが放映されているのを
観たがどの番組だったのか忘れちまった。テンだったかな?なら読売テレビか。。
別にそれを意識して観ていたわけじやなかったのでね。
ぐるなびは飲食店が店の紹介を広告料として管理会社(株式会社ぐるなび)に支払えば誰でも掲載できるんだが・・・だから美味しいから載る載らないではないのだよ。以前やらせ書き込みで問題にもなっただろう。人を無知呼ばわりする前に勉強しなさい(苦笑)
それとつまらんことで邪魔せんといてんか。「取材が殺到」が消えてしまう。
「取材が殺到」には笑えたな。
「アクセスが殺到」の誤りでないのかい?
このアクセスも、書き込み傾向(コピペ乱発)からして「ヤラセ」が明白。
そもそも「殺到」するくらいなら新聞社が取り上げてるだろ。
少なくとも3~4社の掲載事実を明示できないのなら、
こういう下らんことを書くのは直ぐに止めとけって。
お前さんの大嫌いな立命館でも、気になって仕方がない同志社も、
ここまで下品なことはしていないぜ(爆笑)
大学の評価自体がガタ落ちになっちゃうのがまだ分からんかなぁ。
だからカンカンドウリツのしんがりになっちゃったんだよ。
>「取材が殺到」は関学のフェイスブックに載ってるよ。
>フェイスブックに載せてるのは関学の広報だから、広報に問い合わせれば
どこから「取材が殺到」なのかわかるだろ。
>少しは頭を使えよwww.
Facebookは登録すれば誰でも書き込めるのだよ。もちろん広報以外でもね。あれを書き込んだのは関学生協の職員だな。内容を見れば解るだろう。 本当に取材殺到なら放送日時、掲載誌を告知し「ぜひ観て欲しい」と書き込むのが普通だね。それがないところを見ると、筆が滑った、いや指が滑ったが正解だな。
長い時間かかってつまらん答えにやっと気づいたようだな。
少しは頭を使って考えろよwww。