在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
関西学院大学(大学別ファン数ランキングNO1 )
Facebook大学別ファン数ランキング
http://facebook.boo.jp/facebook-university-ranking
1位の関西学院大学は早稲田大学の2倍以上のファンを獲得し日本の大学でダントツ
早稲田大学をファン数で2倍以上引き離してダントツの1位となった関西学院大学のFacebookページは、さすがに良くできており、多くの卒業生が愛校心たっぷりのコメントなどを寄せています。
こうした卒業生のコメントは”充実した学生生活を送ったから、卒業しても大学とつながっているんだな”という良い印象を在校生だけでなく、受験生に対しても与えていると思います。
関西学院大学は美しいキャンパスが有名ですが、Facebookページには
四季折々のキャンパスの移り変わりの写真が掲載されており、
卒業生の懐かしさを誘い高いエンゲージメントを実現しています。
また、私はこれからの大学運営には卒業生とのネットワーク強化が重要だと思っているのですが、関西学院大学Facebookページのインサイトを見ると、兵庫県西宮市の大学にも関わらず人気の都市は東京であり、年齢層も25~44歳と在学生ではなく卒業生が中心となっています。
>>僕の携帯はもう何年機種変してないか定かでないほど古いんよ。
このブログを始めた3年前にはもうすでに使ってたのは確かだから4年ぐらいは使ってると思う。
友人は、よくもこんな骨董品みたいなのを使ってるなってボロクソだったよ。>>
*気の毒な位、〇〇しい生活のR君。
関西学院大学を受験するつもりです。
先日のオープンキャンパスに参加して、ここで勉強したいと思いました。
同志社や立命館は事件が多くて、ちょっと怖いので、受験しません。
関学は就職も有名私大NO1みたいだし、関学集中受験でがんばります。
社会学部が第一志望です。関学の社会学部って日本一ですよね。
50過ぎたオヤジが何を高三ですだよ。
そんな頭の悪い高三は留年して、どこも行けなくて、最後は低偏差値の関学社会学部にでも行って下さい。
みんなハッピーです。
間違っても他の大学に来ないように。
あんたにOBにでもなられた日には、その大学が関学の二の舞になって、社会的評価が下がります。
腐ったミカンみたいなものかな、あなたは?
そんな受験勉強して入るような大学ではないですよ。
あなたとおなじような
偏差値40台の高校から皆さん 偏差値相当の定期テストの点数でとれた
評定4で推薦で入学しています。学生の半分がそうです。
実態はfacebook の 関学生の高校名をごらんくださいね。
とてもはっきりします。