女子美の中高大連携授業
関西学院大学 vs 同志社大学
関西学院大学と同志社大学をいろいろと比較いただけますでしょうか?
両大学は西日本私大トップに位置付けられ、一緒に合同説明会などを開催していますが、両者には相当な違いがあると思います。
関西学院大学は「西の慶應」と呼ばれ、社会学部・経済学部・商学部が特に強いです。学生・卒業生とも、おおむね上品、スマート、明朗、親切なのが特徴です。Matery for Serviceがモットーで、日本一美しいキャンパスであることも影響し、学生・卒業生の母校愛は強烈で、それを大いに自慢します。
同志社大学は「西の早稲田」と呼ばれ、文学部英文学科・理工学部が特に強く、社会学部社会福祉学科にも定評があります。学生・卒業生とも、おおむね真面目なコツコツ型が多く、安定感があるのが特徴です。ただ、学力面で京大に、校風面で関学にコンプレックスを抱く「批評家型」の学生・卒業生がいます。
帰国子女の人気度はどうかな
帰国子女プラスSGH卒業生の受け入れ日本一は
立命館に決まりましたよ
採択でこれだけ差があるのによっぽどの・・弱者かな
大勢の中間層も違うでしょう
操作されてる偏差値など国内一部限定ですよ
そのいい事例が・・・関学国際学部
国認定のGGJの卒業時 英語スコア目標が
東洋大学とまったく同じだが
あなた どう説明しますか
そちらは入学すると下がるんですか
この掲示板はアフェリエイトサイトと同じだよ。
ランキングサイトなんてすべて広告で成り立ってます。
それと同じで広告主の都合に合わせた内容を掲載して運営してます。
広告主は関学です。
ただKPIが何なのかよくわかりませんがね?
国際系学部偏差値(3科目入試)
関学国際学部≧同志社グローバルコミュ>関西大外国語学部>立命館国際関係
立命館はSGUであるにもかかわらず国際系学部の偏差値は関関同立の中で最下位です。
>>>
つまり、グローバル時代の最先端である国際系学部が
関学>同志社>関大>立命館であるということは、往年の大学序列をそのまま現わしているということでしょう。