東大まで極めると、結婚の選択肢が狭くなる。 女医はハード過ぎる。 でも、誰が聞いても、 すごい、優秀な女子、という看板が欲しい。 慶應経済でもいいんですが、 最近は早稲田が盛りかえしてますよね。 早稲田の中でも、絶対政経を目指す場合、 どのようにするのがいいでしょうか。 また、政経の何学科がいいですか。やっぱりかなり難しいものでしょうか。
入れて頑張らせるのが、一番の省エネ。
学力はどの程度なのか?
こういう時はだいたい娘は1歳。 ヤンキーになるかもしれないよ。
なんだかねえ 大学受験は子供の受験ですよ。 ゆめさんがチャレンジしたら?
東大or女医or早稲政経なのか笑
センター試験で93%以上得点して入学してしまう。 女子の優秀層、ネームバリューがある女子学生のほとんどがこの方法でしょう。 一般入試だと難問奇問が多く(社会)、受験人数も多く、 だいたい順当に合格するらしいですが、がらがらぽんに近い世界です。
政経はAOがあるよ。 TOEFL必須だったはずだから、 英語できないと厳しいけどね。