東大まで極めると、結婚の選択肢が狭くなる。 女医はハード過ぎる。 でも、誰が聞いても、 すごい、優秀な女子、という看板が欲しい。 慶應経済でもいいんですが、 最近は早稲田が盛りかえしてますよね。 早稲田の中でも、絶対政経を目指す場合、 どのようにするのがいいでしょうか。 また、政経の何学科がいいですか。やっぱりかなり難しいものでしょうか。
>東大目指して、共通テストで820~830点とれば、早稲田政経に受かります。 定員が450名から300名に減少した今年の話ではないでしょう?
今年は、805点で合格者が出てますよ。
共通テストの結果は重視されないのかね?
?? 共通テスト五教科7科目805点 早稲田大学(政治・経済学部)の共通テスト利用で合格
そもそももともと早稲田政経は東大、京大併願者が入学してくるので、数学の基礎学力のある学生がほとんど。
ボーダーで合格してた人も東大狙いでしょ。 政経にいきたいなら付属にいくのが一番楽
政経にもう一般受験で合格は厳しい
専願で早慶に行くのは無理だと思いますよ。 旧帝大に受かる位の実力が無ければ早慶に受かりません。 だったら旧帝大目指せよって事になります。