今年入学した高1生が語る青春リアル
最近のジーニアス
4年男子です。
現在サピックスに通っております。
何とか上位クラスではありますが、
反抗期もはじまり親としてはもう少し面倒見が良い塾を検討しております。
ジーニアスの過去の投稿も全て読み、検討しております。
ネックは電車で30分かかることと周りで実際にこちらに通われた方が
いないので実態が不明なことです。
こちらに通われ受験を終了された方如何でしたでしょう?
最近は校舎も増えたようですが、通われた方のご意見が伺いたいです。
よろしくお願いします。
わかりません。人数は間違えなく増えています。そこそこ上位の我が家にはあっているのか満足しています。実績も比べたらけっこういいような気がしてましたがグノーブルはもっとすごい実績なんですね。でもいろんな話し聞くとうつろうとは思わないかな。
上のクラスと下のクラスの先生はしっかり見てくれてる気がします。
補習もしてくれてますし。
各先生によって手厚さは違う気がします。
東中野校は人数がだいぶ増えてる感じがするので、御三家や難関校に
どれくらい実績あげられるか気になります。
そして、校舎ごとの実績を出してないのが残念です。
男性の先生がほとんどですが、「頼れるアツい先生」っているのでしょうか。
どの先生も淡々としておられて、たまに不安に感じることがあります。
東中野ではないですが校舎別の結果を見るとなかなか合格している印象でした。選抜なしというのもひいきめに見てしまうのかも。結果は保護者会で話がありましたしチラシにありました。下にも手厚いのは感じます。人数は増えてますが満席になったのでいつまで増え続けるわけではないところがいいと思います。