今年入学した高1生が語る青春リアル
最近のジーニアス
4年男子です。
現在サピックスに通っております。
何とか上位クラスではありますが、
反抗期もはじまり親としてはもう少し面倒見が良い塾を検討しております。
ジーニアスの過去の投稿も全て読み、検討しております。
ネックは電車で30分かかることと周りで実際にこちらに通われた方が
いないので実態が不明なことです。
こちらに通われ受験を終了された方如何でしたでしょう?
最近は校舎も増えたようですが、通われた方のご意見が伺いたいです。
よろしくお願いします。
まとめてのコースでした。それでもいくつかのレベルに分けられていてよかったです。受けてみたかった先生の授業があったのですごくよかったのでそこは満足もありましたが、やはり対面の方が集中できそうです。いったいどうなるんでしょうね。
学校名のついたクラスで受講していました
これからも同じクラスでやらせるつもりです
社会が代表の松本先生だったのも良かったです
(Zoomだったので音声は親も聞いていましたが、人気があるのはわかる気がしました)
そして日曜特訓2期目は今の所Zoomか対面のどちらかが選べるようになっています。まぁ、夏期講習はいまのところ対面ですが、夏合宿は中止となったり、この先は読めないところがありますが「雨は誰の上にも降る」という開き直りが必要なのかと思います。。。
塾内で偏差値57〜61くらいですが、これくらいだとどの辺りの学校 に
収まりますか?
模試は最近受け始めたので、まだあまり参考にならないように感じます。
併願校も含めて第1志望もこのままでいいのだろうかと迷ってます。