今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
603
コメント
最終更新:
最近のジーニアス
【3518643】
4年男子です。
現在サピックスに通っております。
何とか上位クラスではありますが、
反抗期もはじまり親としてはもう少し面倒見が良い塾を検討しております。
ジーニアスの過去の投稿も全て読み、検討しております。
ネックは電車で30分かかることと周りで実際にこちらに通われた方が
いないので実態が不明なことです。
こちらに通われ受験を終了された方如何でしたでしょう?
最近は校舎も増えたようですが、通われた方のご意見が伺いたいです。
よろしくお願いします。
体験授業会が夏にとれました。すぐ満席になるとか冬は激戦だから夏に受けないと入りにくいとか聞いていましたが拍子抜けするほどあっさり受理のメールがきたのでよかったです。以前と違ってクラス数が増えたので入りやすくなったのでしょうか。
1年前の卒業生は200人くらいでしたが、子どもの学年はその倍います。校舎が増えただけではそこまでならないと思うので既存の教室も急激に増えてるんでしょうね。3年生で席が取れたのはよかったですね。ホームページ見たら体験授業も倍になっていたので数年前と比べたら入りやすくなったのかもしれません。
小学3年生の親です。入塾を検討していて3年のオープン講座や夏期講習、申し込みはあっさりできたのですが、その後の自動返信のみで、正式な受理のご連絡はいただけておりません。
ホームページ上に「72時間以内に」と書いてあるので、待っていれば何かメールがくるのでしょうか??