在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2011年度 5年生アルファの広場
5年生だけないので立てて見ました。
アルファの方もアルファベットの方も他学年の方もどうぞご自由にくつろいで行ってください。
結果upされました。全教科ともBの平均点が低いですが、αの皆さんは如何でしたでしょうか?あと、志望校別判定はA向き校とB向き校とを考慮しての判定でしょうか?それともあくまでもAB双方の合計偏差値での判定でしょうか?
算数の方がダントツBがよく、国理社はAの方がよかったでした。
文章力もないのでうちはきっとA型だ、、、と思っていましたが、
教科別でみるべきなのですね。
通常のテストでも算数の大問6以降は正解率高いけど、
単純な計算のケアレスミスが多い傾向がそのまま反映しています。
前回初のSOは白紙状態が多く惨敗だったのですが、今回は
思いのほかよかったかも、、、、。ただ、まだまだ志望校には
手が届きませんが。
4年生ですが5年生になると大変で、さらにテストも多くなるようで、すこし後ずさりしている状態なのですが、
Aタイプとタイプはどのような分け方なのでしょうか?
またAタイプとBタイプの学校は、灘・筑場・開成・麻布・慶応を
分けるとしたらその2つのタイプに分けたらどちらになるのでしょうか?
5年生になって週三回の授業も4年とは違うと思いますが今時点で時間に追われている我が家では大丈夫かなと思う今日この頃です。
SOで、栄光、麻布が80%、開成が20%でした。
今回は80%とはいっても算数でケアレスミスがあり、点数的には芳しくありませんでした。
栄光が第一志望の場合、1日を迷う場合は開成で、という認識でいましたが、あまりの違いに戸惑っています。
傾向がお分かりになる方やご経験のある方がいらっしゃいましたら、ご教授願えないでしょうか。