女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
中1です。毎週確実にオンライン授業がある教科は英語、古文、歴史、数学(代数、幾何それぞれ隔週)。イレギュラーで学活、道徳、理科ⅠとⅡ、音楽、水田授業もオンラインがあったと記憶してます。
その他の教科は毎週課題や隔週週2回の直接授業です。
連絡はメールや各教科で作られたクラスルームで確認します。
PC系苦手なのかなと思う先生は1教科です。これはあくまで私の主観です。
ありがとうございます。かなり、しっかりやっているのですね。流石です。オンライン授業は開成が取り上げられていましたが、筑駒の方がしっかりやっている感じですね。期末っぽいテストもあったのですね。評定はついてきましたか?
皆さん、挙って内部情報をブルさんに提供されているのですか?
誘導尋問に乗るメリットありますか?
明け透けに掲示板に書き込むことは、本物の学校関係者に迷惑をかけませんか?
少々洗脳されていませんか?
皆さん冷静になりましょう。
自分は内部事情知ってるんですよ的な含みを持たせた口ぶりで書き込んでいたのにね。
かといって受験生の親でもなさそうだし、何なんでしょうね。在校生の親御さんからの生の声はとても参考になるんですけれど、ブルさんが仕切ってるみたいな雰囲気になっちゃってて、悩みとか書き込みづらくなっちゃったわ。何か質問したら、在校生の親御さんからじゃなくて、ブルさんから返信来そうで(笑)