在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
数年前、筑駒の説明会行きました。
うちの子は賢いし、絶対筑駒!って思ってました。兄弟いるから安くて近いところがいいし。
でも、説明聞いてるうちに、とっても楽しそう、人間の幅も広がりそう、でも、ここにいたら絶対うちの子浪人するわ、、と思ったんですよね。賢いといってもうちの子天才じゃないから、ここに入って天才くんたちと一緒に楽しく過ごしたらコツコツ勉強しなくなるなぁーって。
ブルさんのいう、大学のようなところって、ストンと来ました。うち、残念で私立になりましたが実はホッとしたところあります。もうちょっと大人になってからでいい。
高校でリベンジするかも。本人そのようなこと言うので。どうなるか分かりませんが。
わが家はこれで良かったと思ってます。
あと、やはり、うちの校舎も上から順当じゃなかったですよ。まさかの合格も、まさかの不合格もあり。みんなで、あいつは絶対落ちこぼれるよなーと言ってるそうです。
そもそも、筑駒から半分しか東大行けないのが不思議です。中学受験の凄さを考えると。
そう思います。
国立ですから、宿題の出方も国立です。
教養を深める感じなので、ブルさんの大学というのはその通りだと思います。(塾必須なのも)
そういうのが苦にならない御家庭にご縁があると思います。
向かないお子さんには辛いかも?