SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
で、国公立現役進学者86名中72名が東大。
筑駒からだったら東大以外行く理由はほとんどないからね
>偏差値は高いけど入学後は鉄力が必要 「鉄力が」って、東大とか筑駒とか語るんだったら、せめて・・・・。。 鉄力 × 鉄緑 〇 くらい覚えましょうね。 素人さん、勉強になりましたか? ふふ、無理して知ったぶりしないようにね・・・
結構失敗する
このクラスになると、成績はもはや性格です。
「鉄緑の力」という意味で書いたのかも?
> 鉄力 × > 鉄緑 〇 くらい覚えましょうね。 > 素人さん、勉強になりましたか? > ふふ、無理して知ったぶりしないようにね・・・ 返信先が間違ってますね。 それにしても、上記のレスって胸糞悪いな。。
最近スレの方向が違ってきてるので戻しましょうよ。 筑駒中受験生の親の広場!!! 投稿者: 来年は筑駒生の親(ID:QAtPmku/2wY) 投稿日時: 2011年 09月 02日 14:12 SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!