SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
文化祭はありますか?
戻ってきて!!!
ブルさんファン多いですね。 確かにいろいろ参考になるコメントが多かったです! みんな自分が知らない情報があると「いいな」と思うんですよね。
今のところ開催予定のようです。
自分が知らない「確認が取れない」情報ね。振り回されないことです、
そうなんですね。ホームページを覗いたりもしていたのですが情報がなかったので、一般来場は中止かと思っていました。生徒のみで行うのかなぁと。 また学校からの情報を待っていたいと思います。 お返事ありがとうございました。
結構、的を射た情報だと思いましたし、確認が取れるものも、多かったですよ。上位120人比較も、違うと思ったら反論して、とおっしゃっているのに、誰も答えられないだけになってますよ。
筑駒の関係者が「開成も受かった」と言うのでは? 知名度でかなりの差があることで結構もやもやがある むしろ開成や麻布のほうがコンプレックスない感じ