女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
3年1月に受けた入塾テストから卒業まで超最上位でした。先取りはしていなく、入塾テスト対策もしませんでしたが順位は何故か男子1桁でした。思考力があれば解ける問題だったのかもしれません。訓練してどうにかなるのかはわかりません。入塾してからは地頭がいいと授業でほぼ完結するので大した苦労をせず成績は維持出来ました。
息子は入塾前から組分けを受け、メダルを複数回貰って入塾致しました。入塾後もメダルを継続中です。国語、算数は授業で完結していますが、理科、社会は、家でかなりやらないと最上位層は難しい状況です。筑駒に合格するお子様は、理科、社会はどうだったのでしょうか?
お返事くださった方、ありがとうございました。
4年の成績があてにならないという言葉が気になっていたので、とても今後の励みになりました。
また引き続きご返答をしてくださる方がいらっしゃいましたら、お話をお聞きしたいです。
社会は全く苦労しませんでした。参考にならず、ごめんなさい。
理科は振り返りの学習をしない子でしたので、最後は6年の秋に困り始め、復習するようになりました。
コアプラスを繰り返しやったことが良かったと息子は言ってました。