女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
うちはサピだけでした。理由は息抜き等を考慮するとサピだけで手一杯となり、他塾を考える余裕がなかったから。
合格者周りでも他塾利用の話しは耳にしませんが、エデュでは良く見掛けるので言わないだけかもしれません。
上手に利用できれば悪くないでしょうが、重度のオーバーワークになると効率とモチベーションが急激に悪化すると思います。慎重に検討してあげてください。
5年で男子20位を連続して切れてるならそのまま継続(サピ1本)で問題ありません。6年なら男子30位です。これより下はくじ引き領域となります。思うにくじ引き領域だからといって課金が効くような学校とも思えません。日能研1本でも四谷1本でも早稲アカ1本でも受かる人は受かります。(親じゃなくて)お子さん自身の筑駒執着度が最後の合否を分けるような気がします。それは精神的成熟度ですから睡眠時間が何より大切と思います。親が熱望すればするほど、当人の意思が鈍ってしまいますので注意が必要です。
サピックス以外に、ジーニアスの筑駒特訓受けました。内容はとても良かったですが、そのおかげで受かったとも思えません。受けなくても同じだった気もします。受けて後悔はありませんし、アルワンの仲間数人を見かけたようなので、みなさん調べて受けに来るものだなとは思いました。他塾はサプリメントのようなものです。