在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
理系が得意すぎても不利じゃないでしょうか。入ると大半はバランス型だと感じます。S65超えてるなら塾の成績や既視感のある過去問の出来には左右されず、4教科のバランスを追求していくのが最短コースでしょう。
席は大体最前列か2列目でしたが、元々算数得意な子を3年かけてバランス型にさせました。
ここからが、最後の追い込みです。
息子もここから前日まで、勉強し続けました。
皆さん、ご子息への温かい励まし、頑張ってください!
サピの先生からは、筑駒も算数が飛び抜けている子は可能性が高いと言われているので、人それぞれなのでしょうか?
算数はできて当たり前で、それ以外を揃えることができるか、でしょうかね。
理社では差がつかないので、キーは国語のデキような気がします。
サピ偏70位の話であって、サピでは測れないけど偏差値80以上とかになると却って不利になるという話でしょう。小6で高校数学とかやってて、正直良いことばかりでもありません。70の人は安心して国社を頑張りましょう。
算数は問題の難易度によって偏差値が変わるので
なんとも言えないですよね。
サピックスオープンの難しい問題の時に90出たことありますけど
簡単なときは1位でも70ぐらいしか出せないです。
順位で考えた方が的確そうです。
算数だけで高校数学はやっていません。
不利ではないけど、まったく安心はできない状況です。