SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
筑駒合格、他校に進学しています。 筑駒の過去問は、解いていくうちにコツがつかめてきます。 1月受験直前かもしれませんが、お母様は見守っていれば… と思っています。対策プリントもですが、我が子は他の 合格保護者が書かれています様に、過去問に注視しました。
受験までに一応でも仕上がって挑戦できることが夢です。 1月中にコツがつかめると良いのですが。 過去問と総復習がんばります。
役に立ちました。某塾の模試、言われるだけありました。どこよりも分かっている感じでした。まわりサピックス生だらけでしたよ、、。
質問です。 算数が苦手な人はどのくらいの点数を取れば良いのでしょうか? だいたいの値で良いので教えてくだされば幸いです。
他が8割とれるなら算数50点でもよさそうですが。 うちは報告書70点で計算して合格最低点を上回ることを目安にしてました。
4問まででは。
母集団が少ないですが、それにしてもSOに比べてレベルが低いのでは?という感想です。 上位層は参加しなかったのかしら?
サピ生からの参加は、数年前から激減しているかと思います。