在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
保護者会での説明は、サピックスや早稲アカより格段にポイントをついていると感心しましたし、1カ月前の高い合格相関性から、筑駒受験の可否を判断するのにぴったりだと思ったのですが…
サピ生は別のイベントにでも参加してたのでしょうか。
話の中で最近は講座生だけ?の模試をやった年があったみたいでしたね。実際、卒業組の方からはジーニアスの筑駒模試はもうなくなったと聞いていました。たまたま見つけて申し込んだのですが、それなりに会場には人いましたが以前はもっと優秀層がこぞって受けるイベントだったようです。また以前はもう少し多くて定員制の模試で満席になっていたそうです。我が家はサピで満足していますが模試の問題と説明会に関してはこちらに軍配が上がるのは間違いないです。サピの模試の判定だと平均点が低すぎて判定が分からなかったので。
サピのテストとダブった年がありました。
また、一時期、ジーニアスは模試を止めていました。理由は知りません。
息子の校舎長からは、グノの模試なら出題傾向を踏まえているので受けても良いと言われ、受けました。
結果は、自信に繋がり、無事合格しました。
ジーニアスは、講座は受けましたが、内容が良くありませんでした。当時の話ですが。