SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
偏差値55以上は筑駒特化してます
もともと筑駒志望家庭、もっとはっきり言えば合格確実な層の保護者は、チェックはすれどもあまり書き込みはしないですね。
皆さま、このような状況下でも着々と準備を進めているのですね 参考になりました、ありがとうございます!
筑駒合格圏の息子は中学入試の出題パターンが見えてきたようで、サピのテキストでも物足りないようです。
でもそれって大規模アルワンの合言葉です。それくらいの気合いじゃないと安全合格できません。特殊な世界とは承知していますが筑駒板なんで分かって欲しいです。
まあ、筑駒受験生というのはそのくらいの気合い入ってるんのかもしれないですね。実際、開成は400人、筑駒は130人、合格者ベースで3倍の差があるので、筑駒に通るのは開成の400人には絶対入れるくらいの子たちなのかなとは思います。ただ、それでも開成を選ぶ子もいますし、大事な受験校なので、言葉は選びたいものです。
息子も、同じでした。だって、筑駒が第1志望ですから。
進学先を確保、という言葉を使っていました。 これなら、大丈夫ですか?