女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
生徒募集要項の下の方に 「R3 中募集要項の変更(12/28)」とあり、そこから飛べます。
一応最初のページの「すべてのお知らせ」にもリンク貼ってありますが、いずれにせよ深いところにあって分かりづらいですよね。
合格証の待ち時間なら苦にならないですよね。
今回は8〜11日の受け取りなので並ばないと思いますが、実際に貰うまでの間は不安になるでしょうね。11日に貰うのが一番効率的でしょうが、ありませんと言われたら、その段階ではもうどうしようもないわけで。WEBでの掲載時間も2時間しかないので、見るの忘れたらどうしようとか(電話問い合わせ不可)、心配のタネは尽きません。
何年か前ですが、うちは平日で学校に行ってから親子で発表を見に行ったので、学校に着いた時はもう空いていて、事務室前で並びませんでした。
3時発表でまだ4時にもなっていなかったのに、開成の時と違って人が全然いなかったので、ずいぶん違うものだなぁと思いましたよ。
合格証は他の私立の学校と較べると随分シンプルなものでしたが、一番貰えて嬉しい紙ではありました。
あと少しですね。
受験生のご本人、保護者の皆様、体調に気をつけてお過ごしください。
当日全力を尽くせますように!