SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
あまり変わっていないと思います。合格者数は2年前並み、ですかね。
大規模校舎に通っていました。6年全ての模試、冠オープンも全て80%以上、ほぼ1桁順位でした。当日も会心の出来だったのですが、筑駒だけ落ちました。ショックで、唖然としています。毎年いるとは聞いていましたが、理解できません。このような方他にもいらっしゃるでしょうか?
心当たりはないのですか? 調査書は?
特筆するものはなかったですが、素行は良かったと思います。少なくとも、ほぼ皆勤でした。
自己採点結果は?
自己採点はしていません。算数だけ、コベツバで見ましたが、1問間違えのようでした。
算数は全く問題ないようですね。 思い切って他の科目を自己採点してみたら原因解明なるか、してみても不明なままなのか。
オープンの成績からも合格出来そうだと思っていましたし、自己採点も理科・社会は8〜9割取れていました。国語もS偏差値70を超えていたし四谷大塚の解答を見る限り大丈夫そうかと。 算数がミスして3問も間違えてしまい敗因があるとすればこれかなと思っていましたが、合格最低点に届いていないとは思えず…発表の番号を間違えていないかと疑うほどです。 中々納得はいきませんよね。 この挫折が子供の成長に繋がることを願うばかりです。