女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
灘は通えません。
現実問題、渋幕二光に通えないとき、1日3日を落としたら2日4日の受験校はそれこそかなりレベル感が違う(しかも第2回以降なので倍率は厳しい)ためです。
土特が開成コースになり、筑駒と開成への本気度を子供に尋ねたところ筑駒は何が何でも受けるが1日校は決めかねているということだったので。
別の1日校でしたが、確実に進学できる場所を確保してから筑駒に臨む受け方を私は考えてましたよ。息子の希望で結局は開成筑駒受験になりましたが、ギリギリまで私は他校に出願の準備をしていました。今も海城をはじめ、駒東や早稲田や武蔵が1日校、全然ありだと思ってます。1日校と2日校の合格発表前に筑駒に送り出すストレスは私には大きかったです。ただ、受験するのは子供なので、子供が不安がなさそうなら親は不安を見せない方がいいですね。私は普段から心配症すぎてサピの先生からも重々それを言われて気をつけてました。