女子美の中高大連携授業
筑駒中受験生の親の広場!!!
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
ID変わっているかもしれませんが。
鉄板組と言われる方たちは親子でガチ勢なのでダブルスクールが当たり前なのかもしれませんね。
うちは親子でのんびりしたタイプ(集中力はあるのですが)でしたし、そこまでやって落ちたらダメージ大きいなと思い、やりませんでした。
息子は余った時間で好きなことをやっていましたよ。
1日校には合格できると思いましたし、そこでも良いと思っていました。
鉄板組以外はそんな感じで受験している方もたくさんいると思いますよ。
皆様それぞれ受験終了後に納得できるようなやり方で取り組めば良いと思います。
新6年の皆様、この一年楽しんで頑張ってくださいね。
というのは、サピのテストでいうとどれぐらいのレベルで言えるのでしょうか。
うちも1桁だったり2桁だったりが続いていますが、もともとは開成が第一志望でした。精神的な意味合いで3日は安全校と今のところは考えていますが、どのレベルに達したら筑駒を受験しても良いのでしょうか
「うちも1桁だったり2桁だったりが続いていますが」
↑
一月校と2日校が安全校になるので、ふつうに開成筑駒受験コースだと思います。
思うに六年サピ模試で男子100番台が定期なら、充分挑戦権も合格可能性もあり、あとは当日の粘りのみかなと。
凄い子ばかり目立ちますが、合格確率40%以下しかなかったとか、アルファ2や3でしたという子もそこそこいます。どの学校についてもそうですけど、とにかく当日に力を発揮できたかだけなんだな…と、終わってから思います。
追加合格もありますが、サピは塾が把握している受験番号による合格確認だけでなく、受験生家庭からの合格報告をもって実績にカウントしていますので、時間が経ってから数が増えることがあります。
速報が早い塾は前者のみでwebに乗せているのだと思います。