SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
便乗で教えてください。 オンライン授業は、みなさん子供の自室ですか? 1人でこもらせると、授業聞かずパソコンで遊び放題になりそうで心配です。
遊び放題かもしれませんが、それならそれでしょうがない。
パソコン等が無ければ学校に申請すれば貸与してくれるようですから、どうしようという方もご安心を。
さすが、、 この学校では親は大らかにならねばですね! 返信ありがとうございます。
パソコンで筑駒の課題作りながら、スマホいじって友達と情報交換し、オンライン授業聴いて、休み時間に鉄緑会の宿題です。やっぱ成績は真ん中らへんより下かな。でも学校じゃバカ正直な方。筑駒の授業は面白いらしい。
レベルが高いのは分かるけど、入学したら結局こんな学校生活なんですね。学費が安いだけが魅力か。
酷くなんかありませんよ。筑駒では普通でしょう。 毎年3000人も合格者を出す裾野の広い東大より、平均レベル的には東大以上に凝縮された百数十名の頭脳集団ですので能力が高く、色々なことを同時並行でも確り対応出来てしまいます。
筑駒でも上半分はそうかもですが、下半分は普通の秀才くんたちでしょう、、