女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
機会と仲間(時にライバル)の存在だけで、何も強制せずともぐんぐん伸びる子が集まっている世界はなかなか想像できないものです。「酷いもんだ」笑笑
私もそう思っちゃいます。
息子には最高の環境のようです。先生ととても仲が良いです。それだけで、小学校の時には考えられない喜びです。
新4年から現在まで、組分けテストのメダルがほぼ銅、2回銀の息子がいます。
金メダルは未経験。
良くも悪くも成績は安定していて、特に苦手科目はないですが、本人の地頭の限界でしょうか、ケアレスミスもあり金がなかなかとれません。
こんな子でも、筑駒受験する資格はありますでしょうか。もともと開成が第一志望でしたので、筑駒に強いこだわりはありませんでしたが、直近5回S70前後という位置まで来ますと、チャレンジしてみたい気持ちが出てきます。(3日は自宅からの立地的に早稲田を考えていました)
筑駒在校生親御さんがいらっしゃいましたら、サピでのお子さんの当時の成績を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。