SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
さすが、こういうときにはきっちり宣伝が来ますね。
別に無理して入っても頭が良くなるわけでも無いので入ってから同級生とのギャップに苦しむことになる。授業も分からないし、東大に行ける方の筑駒生にもなれないしやめておいたほうが良い。
無理に入れようとしてもそもそも受からないので。 貴重な2月3日を有効に使いましょうというのが適切なアドバイスかと。
ここは筑駒受験生の部屋のはずなのに、筑駒批判がいるのはなぜでしょうか? うちも受験を終了していますが、少し気になりました。
筑駒のアンチと、サピからの筑駒受験者・合格者を減らしたい人が常駐しています。 あるいは筑駒ファンは熱心な保護者が多いので擁護のためのレスが付きやすく、否定的な書き込みは掲示板の存続に一役買っているとか。 削除されちゃうかしら?(笑)
そう 筑駒ファンは「熱心」なんだよね
理由はひがみ、やっかみにつきる
筑駒合格の皆様、春休みはどう過ごされますか? 鉄緑春期ですか? うちはサピックス常時1桁でしたが、塾は中3か高1くらいから行かせるつもりです。