女子美の中高大連携授業
筑駒中受験生の親の広場!!!
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
ジーニアスは子供がテストを受けている間に受講できる保護者用の分析講座がいいんですよ。
ジーニアスはなぞの多い筑駒受験に関しかなりのデータの蓄積があるので説得力がありました。
実際に役に立つかどうかはともかく子供のために何かしたい親の精神安定にはなります(笑)
グノーブルと同日に模試があるのなら、ジーニアス派と受験者が分かれてしまい、模試としての価値は双方とも落ちてしまいますね。
合否の基準は過去問演習で判断して
塾の模試や合否テストは偏りやレベル低い
算数なら灘中学10年分やること
関西系は算数のレベル断然高いから筑開麻桜の受験には意義深い
小6の夏休み以降は過去問分析で苦手な分野を炙り出してオサライすること
長時間拘束される講習は無意味
今は塾不要で合格する勉強スタイルも増加中
筑に必要な要素は
こらえ性 精神年齢 闘争心
小学生に15才の優等生を求めているのが筑のホンネ
同級生には50才の分別ができる人間もいた これ全くホントの話
ノウハウに迷ったら合格組に聞くか、このサイトに投稿すること
ぜひ最高の環境で学んでほしい
数年前にサピ卒業、題名の学校で楽しく過ごしています。
メダルと一桁が話題になっているので、ふと組分けでもらえるメダルを数えたら、金12個、銀1個、銅1個ありました。
そうです、全部金落ちたじゃないですし、@1から2に落ちたことも1回ありました。一桁といったって、どういう範囲で一桁?かもわからないですが、全部のテストは56回あったし、それ全てで4科総合で男女込みで一桁が常時、なんて遠い夢でした。
平均偏差値で72ー3くらいでした。