女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
昔サピの先生に聞いたら、中数も算オリも不要という回答でした。テキストとテストの復習を丁寧にやりましょうというオーソドックスな答え。すぐに解説を見ずにじっくり考える。サピの解説が不親切なのは意図的にやってるのかも知れません。安易に個別(親塾でも)に走っては駄目。これが意外にできないんですよね。親子兄弟筑駒というのは自然に考える勉強法が出来てるんでしょう。暗記するクセが付かないんですね。当然サピの成績は振るいませんよ。でも絶対に受かっちゃう。
中学への算数の4月号と5月号の読者投稿欄では、10名ぐらい筑駒の合格報告がありました。
また学力コンテストの成績優秀者と、SAPIXの合格体験記(筑駒合格者)が何名か一致していましたね。
SAPIXの算数が簡単という子供は、算数オリンピックや中学への算数に取り組むことが無難だと思います。