SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
1〜900
100〜700番でした。開成、筑駒オープンは2桁順位でした。
みなさん総合順位で見ていますか?(男子ではなくて)
s60は男女別は500位くらいですか? ここで順位や偏差値を気にされる方は何を気にされているのでしょうか?
じゃないですか? 去年のサピ合格者数と、現在のサピ順位を見て。 もちろん全員が受けるわけではないのであくまで目安です。 そうすると総合順位より男子順位の方が良いのかなと。
男子20位まで→ほぼ受かる 男子2ケタ→受かるよね 男子100番台→諦めるな! 男子200番台→宝くじ売り場 男子300位以上→海城受けた方が。。
>男子200番台→宝くじ売り場 そのココロは、買わなきゃ当らない!
さぴあに筑駒ストリートビューのプログラミングをした方が登場していましたね。ブログや各種レポートをネット上に残している方だったので、理知的で冷静なキャラクターを想像していたのですが、誌面からは朗らかで快活な印象が伝わってきて良い意味で意外でした。学校でも家庭内でも学外でも切磋琢磨できる環境にあったのだな、素晴らしいなと思います。