SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
他県の人気校…渋幕ですかねw 渋幕の作図補講がある校舎はあるようですね。 渋幕も筑駒も灘も、補講授業があるのは算数じゃないですか?国語の補講があった校舎があるんでしょうか。。 筑駒の国語や社会は自力で対策する必要がありました。 役に立ったのはGの筑駒模試の保護者会。何をするべきなのかイメージが湧いて良かったです。
渋幕の算数ですが、プリント渡されて家で解いただけだったけど。
息子の校舎はSS授業終了後に国語の筑駒向け補習があります。先生によると、この学年は算数男子が多く、国語が足を引っ張っているとのことでしたので筑駒国語補習は今年だけかもしれませんが。
どうでした?
まずはご自分からどうぞ
算数がダメでした。他は出来たようです。過去問も、他校に比べて算数が苦戦しています。合わないかな?
一昨年、筑駒オープン受けました。1回目50%、2回目80%でした。今、在学しています。みなさんの助けになれればと思います。
とても励みになります。宜しければ、この時期から本番まで算数は過去問以外はどんな事をされましたか?